В минувшем году «Ростелеком» построил базовые станции (БС) в 18 населенных пунктах Орловской области.

Голосовая связь четвертого поколения (4G/LTE) и беспроводной интернет стали доступны жителям Дмитровского, Новосильского, Покровского, Ливенского, Кромского, Болховского и Залегощенского районов. Строительство новых вышек велось в рамках второго этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0). Для подключения БС используются волоконно-оптические сети, гарантирующие бесперебойный сигнал.

Павел Зеленин, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Брянской и Орловской областях:

«Основная задача программы УЦН 2.0 – обеспечить качественной связью отдаленные территории. Первые 18 вышек мы запустили в тестовую эксплуатацию с сентября по декабрь прошлого года. «Ростелеком» как ведущий цифровой провайдер гарантирует передачу данных со скоростью до 50 Мбит/с в радиусе одного километра от базовой станции. В этом году строительство БС продолжится».

Сергей Баранов, глава администрации Ретяжского сельского поселения Кромского района Орловской области:

«Интернет сейчас стал такой же необходимостью, как  и электричество. Он помогает в работе, учебе, быту, обеспечивает досуг, значительно экономит время. Онлайн можно оплатить коммунальные услуги, записаться к врачу, подать документы в налоговую и многое другое. Отрадно, что село Семенково в Ретяжском сельском поселении получило качественную связь одним из первых. Это существенное повышение качества жизни».

В апреле 2021 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России) и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Документ дал старт второму этапу проекта устранения цифрового неравенства — УЦН 2.0. На этом этапе национальный провайдер цифровых услуг сфокусируется на строительстве сетей мобильной связи в сельской местности. К 2030 году мобильная связь должна появиться более чем в 24 000 малых населенных пунктах страны.

 


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ