2 октября кредиторы муниципального предприятия Орла «Банно-прачечное хозяйство» обратились в Арбитражный суд Орловской области с ходатайством об отстранении конкурсного  управляющего МУПа Игоря Гончарова.

Такое решение было принято  на очередном собрании кредиторов БПХ. Суд оставил ходатайство без движения, так как «заявителем не изложены все необходимые сведения, предусмотренные Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации». Кредиторы должны до 23 октября исправить все процессуальные нарушения.

Тем временем, 8 октября в суд обратился и сам конкурсный управляющий МУПа. Игорь Гончаров просит суд признать недействительным решения собрания кредиторов.

МУП «БПХ» находится в процедуре банкротства с 2006 года. В сентябре 2009 года объявлено банкротом. С тех пор срок конкурсного производства периодически продлевали. В июне этого года арбитраж продлил его до 24 декабря 2015 года.

За это время в МУП несколько раз менялись конкурсные управляющие. Кроме того, много шума наделала в свое время история с перепродажей долга БПХ в 4,2 млн рублей за 312 тысяч.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ