altОрловская область. 30.04.2014. «Вечерний Орел» - Региональные власти обеспокоены сокращением экспортных поставок орловских предприятий при одновременном росте импорта. 

По итогам 2013 года доля экспорта во внешнеторговом обороте региона составила 11,6 % (в 2012 году – 14,9 %), импорта – 88,4 % (в 2012 году – 85,1%). Об этом сообщил и.о. зампредседателя Правительства Орловской области Михаил Бабкин 29 апреля во время встречи с промышленниками  и предпринимателями, на которой обсуждались перспективы  внешнеэкономической деятельности предприятий региона. 

Сейчас в Орловской области реализуется четыре крупных экспортных проекта, сообщил он. ОАО «Мценский литейный завод» вышел на рынки чугунного литья и технологической оснастки стран СНГ и Евросоюза. Компания «Орметиз» поставляет на экспорт свою метизную продукцию. ЗАО «Пумос» пробился на зарубежные рынки с орловской светодиодной продукцией. ЗАО «Протон-Электротекс» вышел на рынок Китая. Регистрацию в Российском экспортном каталоге прошли 11 предприятий региона. 

Михаил Бабкин рассказал о планах правительства по поддержке внешнеэкономической деятельности предприятий региона и обеспечению эффективного внешнеторгового баланса. Он также сообщил, что этой осенью в Орле снова пройдет инвестиционный форум. Сейчас обсуждается вопрос о расширении его формата. В частности, речь идет о проведении в рамках инвестфорума межрегиональной сельскохозяйственной ярмарки. 

Справка «Вечернего Орла»:  По данным Орелстата, в 2013 году предприятия Орловской области поставили на экспорт продукции на 232,2 млн долларов. Объем импорта составил 695,6 млн долларов.

Максимального объема (с 2005 г. по 2013 г.) экспорт из Орловской области достигал в 2008 году. Тогда орловские производители поставили за рубеж товаров на 474,1 млн долларов. Импорт в 2008 году составлял 579,3 млн долларов. Это был год, когда отрицательное сальдо между экспортом и импортом было самым незначительным с 2005 года. 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ