Фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов России за июнь этого года.

Орловская область вошла в группу регионов с пониженной устойчивостью.

К позитивным события прошедшего месяца эксперты Фонда отнесли планы «Мираторга» построить в Орловской области  селекционно-семеноводческий  центр стоимостью более 800 млн рублей и подписание врио губернатора Андреем Клычковым соглашения с ЗАО «Русская холдинговая компания» по строительству Западного обхода Орла.

К «минусам» июня «Петербургская политика» отнесла увольнение режиссера Юрия Грымова с поста советника врио губернатора Орловской области по культуре, отставку главы департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Сергея Филатова, возбуждение уголовных дел по крупным хищениям против бывшего руководства АО «Орелоблэнерго» Евгения Зиновьева и Сергея Тюленева.

Кроме того, в список негативных событий июня попали страшное ДТП на железнодорожном переезде, в котором погибли пять человек и 71-е место Орловской области в рейтинге регионов по уровню жизни семей.

В качестве, прочих значительных событий Фонд назвал выдвижение кандидатов на предстоящие выборы губернатора региона.

Кстати, увольнение Юрия Грымова вошло в ТОП-30 событий месяца в региональной политике (30-я строчка).

Первое место занимает дискуссия в регионах по предложенному правительством повышению пенсионного возраста на пять и восемь лет. На втором - проведение матчей Чемпионата мира по футболу в 11 городах России.

- Проведение Чемпионата мира по футболу в 11 городах проходило не только бесконфликтно, но и на фоне ажиотажного интереса общества к мундиалю. Предположения о том, что соревнование будет воспринято как «чужой праздник», в целом не оправдались. Несмотря на наличие в обществе негативно настроенной по отношению к ЧМ прослойки, ей не удалось оказать существенного влияния на повестку, - пишет в преамбуле к июньскому рейтингу президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. 

- В то же время анонсированное правительством в июне повышение пенсионного возраста стало серьезным препятствием для погружения страны в праздничную эйфорию. Как показывают данные социологических опросов, футбольная повестка все же не смогла перебить пенсионную, следствием чего стало падение рейтингов власти и общее нарастание социального пессимизма, - отмечает он. 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ