Зампред Правительства Орловской области по развитию инвестиционной деятельности - руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей Филатов покинул занимаемый пост.

Информация об отставке господина Филатова «ВО» подтвердили в администрации Орловской области.

Кроме того, сейчас на портале Орловской области в разделе «Правительство» фотография Сергея Филатова исчезла.

В октябре 2015 года при губернаторе Вадиме Потомском (по приезду в Орел из Москвы) Сергей Филатов был назначен на пост руководителя Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области. До этого момента он некоторое время был советником Вадима Потомского.

За время работы Сергей Филатов и подчиненные ему сотрудники и подразделения делали всегда очень хорошие прогнозы развития экономики и роста инвестиций, и всегда эти прогнозы не сбывались даже приблизительно. Начиная с 2015 года экономическая ситуация в Орловской области неуклонно ухудшалась (несмотря на бодрые рапорты департамента и его руководства).

В марте этого года, уже в бытность в Орле врио губернатора Андрея Клычкова, у Сергея Филатова произошел крупный конфликт с областным Советом, который стал достоянием общественности и СМИ. Сначала зампред правительства отказался доложить депутатам два своих вопроса. Это было беспрецедентным случаем, и депутаты были крайне  возмущены.

Через месяц он-таки отчитался об итогах работы по развитию экономики и привлечению инвестиций. Депутаты пришли к выводу, что отчет зампреда носил ярко выраженный декларативный характер. В итоге народные избранники признали работу по инвестиционной деятельности департамента, который курирует Сергей Филатов, неудовлетворительной.

 


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ