Потребление мясных продуктов и сахара в Орловской области за последние пять лет незначительно снизилось, а овощей, фруктов и хлеба выросло.
Данные о потреблении основных продуктов питания жителями региона содержатся данных Орелстата по итогам обследования за 2014-2018 годы.
В 2014 году в Орловской области потребление мяса в среднем на душу населения оценивалось в 80 кг в год, в 2018 – 79 кг в год. Снижение составило один килограмм на человека в год за пять лет.
За пять лет отмечено снижение потребления сахара (на 1 кг в годовом выражении на душу населения), молочных продуктов (на 14 кг).
Больше орловцы стали потреблять картофеля (плюс 1 кг на человека за год), фруктов (плюс шесть кг на человека за год), овощей (плюс 6 кг), хлеба и хлебобулочных изделий (плюс 6 кг) и растительного масла (плюс 1,1 литра).