Потребление мясных продуктов и сахара в Орловской области за последние пять лет незначительно снизилось, а овощей, фруктов и хлеба выросло.

Данные о потреблении основных продуктов питания жителями региона содержатся данных Орелстата по итогам обследования за 2014-2018 годы.

В 2014 году в Орловской области потребление мяса в среднем на душу населения оценивалось в 80 кг в год, в 2018 – 79 кг в год. Снижение составило один килограмм на человека в год за пять лет. 

За пять лет отмечено снижение потребления сахара (на 1 кг в годовом выражении на душу населения), молочных продуктов (на 14 кг). 

Больше орловцы стали потреблять картофеля (плюс 1 кг на человека за год), фруктов (плюс шесть кг на человека за год), овощей (плюс 6 кг), хлеба и хлебобулочных изделий (плюс 6 кг) и растительного масла (плюс 1,1 литра).


Наш канал в Telegram 

Навстречу мечте: «ОДСК» предлагает жилье с первоначальным взносом от 15,1% 

реклама

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

 

 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ