Орловская область. 19.01.2012. «Вечерний Орел» - На защиту жителя Мценского района Орловской области Андрея Небольсина, осужденного на 10 лет лишения свободы, встали общественность, СМИ, депутат Госдумы и даже родственники погибшего. Но Верховный суд РФ оставил приговор в силе.
Приговор Небольсину был вынесен Новосильским райсудом в марте 2009 года. В апреле 2008 года он избил водителя «ВАЗ-21099» К. А в мае этого же года потерпевший скончался. Суд признал Небольсина виновным в смерти этого человека и приговорил к реальному сроку лишения свободы.
После этого на Первом канале вышел сюжет в программе «Человек и закон». Одни свидетели рассказывали о том, что после драки с Андреем Небольсиным К. работал, пил, гулял. Другие свидетели рассказывали уже о другом избиении К. в парке за несколько дней до его смерти. Родственники погибшего отказались от материального иска и уверяют, что в тюрьме сидит невиновный. Приговор райсуда дважды обжаловался в Верховном суде. В защиту обвиняемого написали обращение депутат Госдумы РФ Геннадий Зюганов и общественность Мценска. Но все напрасно: 10 января 2012 года судья Верховного суда РФ оставил без удовлетворения повторную надзорную жалобу на приговор Новосильского райсуда.
Андрей провел в Нарышкинской колонии уже почти три года. Он принял участие в первом санкт-петербургском международном кинофестивале «Надежда» и снял за колючей проволокой фильм «Правосудие или вера в справедливость» о своей судьбе. Его фильм не был отмечен на кинофестивале. По иронии судьбы, фамилия председателя жюри фестиваля совпала с фамилией потерпевшего, за которого осудили Небольсина.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Футбол без звука

Орловская команда по мини-футболу для глухих и слабослышащих продолжает искать зал для тренировок. Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ