За 2010 год сотрудники Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обнаружили почти 190 тонн зерна и крупяных изделий, не пригодных для употребления в пищу или не соответствующих ГОСТу.
Как сообщил на пресс-конеференции руководитель управления Евгений Дубровин, не отвечали требованиям ГОСТа и оказались непригодными для употребления более 159 тонн зерна и 10 тонн крупяных изделий. 20 тонн мака не соответствовали требованиям ГОСТа и СанПиН по содержанию кадмия. По результатам проверок было выписано штрафов почти на 100 тысяч рублей.
- К сожалению, очень часто выявляется недоброкачественная крупа, которой кормят школьников, студентов и больных, - сказал в своем выступлении г-н Дубровин. По его словам, вся забракованная продукция была или утилизирована, или возвращена поставщикам.


Новатор. История орловских губернаторов

Второй генерал-губернатор Орловского наместничества Александр Прозоровский наиболее известен как основатель губернской почты, создатель хлебного запаса на Орловщине, грамотный экономист и предприниматель. 

Он был первым - история орловских губернаторов

28 февраля 1778 года Екатерина II издала указ «Об учреждении Орловской губернии» и назначила генерал-губернатором князя Николая Репнина.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ