Орловский областной суд отказал кандидату в депутаты Госдумы РФ от Орловской области от партии «Родина» Сергею Кузнецову в удовлетворении его жалобы на конкурента от КПРФ Ивана Дынковича.

Московский житель, который пытается пройти в Госдуму от Орловской области, подал жалобу на кандидата от орловской КПРФ Ивана Дынковича и попросил суд снять с дистанции (лишить регистрации) молодого коммуниста.

Москвич увидел нарушения в предвыборной компании товарища Дынковича.

Однако суд, рассмотрев жалобу, отказал в ее удовлетворении. Никаких нарушений в кампании КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму в данном конкретном случае суд не нашел.

«…на момент заказа агитационной продукции у Дынковича И.С. имелось разрешение правообладателей на использование названия «Орловская искра» и символики печатного издания, а также на  использование рисунка под условным названием «Молодой Ленин и девушка» и эмблемы КПРФ», говорится в сообщении облсуда по этому поводу.

Устранить конкурента москвичу не удалось, но напомнить о себе (в Орловской области его имя мало кому известно), получилось. 

 


Новатор. История орловских губернаторов

Второй генерал-губернатор Орловского наместничества Александр Прозоровский наиболее известен как основатель губернской почты, создатель хлебного запаса на Орловщине, грамотный экономист и предприниматель. 

Он был первым - история орловских губернаторов

28 февраля 1778 года Екатерина II издала указ «Об учреждении Орловской губернии» и назначила генерал-губернатором князя Николая Репнина.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ