Громкая история с противостоянием муниципального «Трамвайно-троллейбусного предприятия» Орла и его директора Александра Коровина с руководством реготделения «ЕР» и областного Совета получила ожидаемое продолжение.

Сегодня в орловские СМИ пришло электронное письмо с ответным заявлением профсоюзного комитета МУП «ТТП».

В нем авторы обещают перейти к протестным действиям и распустить первичную партийную организацию на предприятии. 

В заявлении ТТП, кроме ранее озвученных претензий в адрес спикера облcовета Совета и секретаря реготделения партии «Единая  Россия» Леонида Музалевского в плачевном состоянии предприятия, добавилось обвинение в нарушении «конституционного права на обращения граждан в государственные органы».

Далее авторы заявления вступают в полемику с руководством областного Совета по поводу того, кто конкретно должен отвечать за негативное финансовое положение муниципального предприятия. Спор идет о терминах и лексике, которой обменивались стороны в предыдущих заявлениях по поводу друг друга. ТТП опровергает изложенное в ответе областного Совета и «ЕР», как и те, в свою очередь, опровергали, написанное в первом письме ТПП.

В чем конкретно выразилось нарушение конституционных прав? Судя по тексту, в неполучении официальных ответов на письма, которые были направлены в областной Совет.

В завершении в заявлении фактически предъявлен ультиматум. 

Его авторы пишут, что если Леонид Музалевский публично не извинится и незамедлительно не встретится с работниками и профсоюзным комитетом предприятия, то ТТП распустит первичную организацию «Единой России» на предприятии (160 членов «ЕР»), направит повторное обращение Президенту России, создаст на предприятии стачечный комитет.

Кроме того, коллектив МУПа будет «всеми возможными способами» добиваться встречи с действующим губернатором области, направит инициативную группу на очередное заседание областного совета, а также через народных депутатов поставит вопрос о моральных и деловых качествах председателя заксобрания.

ТТП также «оставляет за собой право обратиться в суд за удовлетворением своих законных требований». О каких именно законных требованиях, которые были неудовлетворенны до этого момента, идет речь, в заявлении не конкретизируется.

По неофициальной информации, которая есть у «ВО», конфликт между ТПП (и его директором Александром Коровиным) и спикером облсовета и главой реготделения «ЕР» Леонидом Музалевским вышел в публичную плоскость после того, как от руководства регионального парламента и отделения партии стали звучать инициативы о смене директора предприятия и отправке прежнего директора на заслуженный отдых. 


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ