Сегодня орловское реготделение партии «Единая Россия» распространило в СМИ комментарий, в связи с обращением профсоюза МУП «Трамвайно-троллейбусного предприятия» Орла.

Как вчера сообщили орловские СМИ,  профсоюз ТТП написал письмо в адрес Президента России Владимира Путина с жалобами на орловскую «Единую Россию», а точнее лидера -  спикера облсовета Леонида Музалевского.

Авторы письма, от лица работников предприятия, возложили всю ответственность за негативную ситуацию в муниципальном предприятии на Леонида Музалевского, который, как следует из текста письма, будучи председателем регионального заксобрания, игнорировал обращения по поводу судьбы МУП ТТП.

Примечательно, что никакие другие политические силы и персоналии, которые могли влиять и влияли на ситуацию, в письме негативно не упоминаются (ни областная или городская исполнительная власть, ни в конце концов сам директор предприятия Александр Коровин).

Письмо было передано в СМИ, чтобы он получило публичную огласку. Как сообщается, под письмом стоят около тысячи подписей.

Сегодня днем в «ЕР» отреагировали на столь жесткий выпад в сторону своего секретаря и спикера облсовета. Обычно мы не публикуем официальные тексты полностью, но в этот раз приводим весь ответ. Думаем, что в данном случае это  важно. 

«Вопрос функционирования городского транспорта находится на постоянном контроле Орловского областного Совета народных депутатов и регионального отделения партии «Единая Россия».

Далее приводят обоснование. «С целью поддержки МУП «ТТП г. Орла» депутатский корпус по предложению фракции «Единая Россия» принял Закон Орловской области от 7 ноября 2016 года
№ 2031-ОЗ, которым МУП «ТТП г. Орла» освобождено от уплаты транспортного налога бессрочно.

По личной инициативе секретаря Орловского регионального отделения партии Л.С. Музалевского фракция «Единая Россия» в Орловском городском Совете народных депутатов предприняла ряд мер по предотвращению банкротства МУП «ТТП». В частности, за период с декабря 2018 года по март 2019 года было выделено более 55 млн рублей. Средства, в условиях финансовых возможностей города Орла, значительные.

На совещании, проведённом по обращению Л.С. Музалевского заместителем Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам В.А. Тарасовым, с участием представителей администрации города Орла 5 февраля 2019 года было рекомендовано представить дополнительную информацию. В частности - о себестоимости проезда в общественном транспорте для МУП «ТТП»; предложения по энергоэффективности и энергоаудиту предприятия; штатное расписание и штатную расстановку на предприятии; анализ снижения объемов вырученных денежных средств по МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» с 2014 года.

До настоящего момента требуемая информация заинтересованными лицами не представлена. Вместо этого уже через два дня после совещания появилось коллективное обращение к секретарю Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Л.С. Музалевскому с безапелляционным требованием финансирования.

Вместо совместного поиска решения проблем распространяется ложная информация о некой личной заинтересованности руководителя областного Совета и регионального отделения партии «Единая Россия» Л.С. Музалевского в ликвидации предприятия.

Партия открыта для конструктивной критики, но распространение лживых клеветнических заявлений считаем недопустимым.

На наш взгляд, А.Я. Коровин предпринимает попытку политического шантажа и ухода от личной ответственности за текущее состояние МУП «ТТП г. Орла». Мы будем планомерно и целенаправленно добиваться полной прозрачности деятельности муниципального предприятия.

Четкая и принципиальная позиция руководства партии «Единая Россия» заключается в том, что жители города и работники предприятия не должны быть заложниками личных амбиций руководителя МУП «ТТП г. Орла» и являться предметом торга за удовлетворение его собственных интересов и сохранение должности», говорится в сообщении «ЕР».

… От себя добавим: судя по трендам, впереди нас ждет много удивительных событий.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее