15 мая в Орле прошли публичные слушания об исполнении бюджета Орла за прошлый год, которые провел мэр Орла Василий Новиков.

По данным пресс-службы горсовета, в слушаниях приняли участие 370 человек.

Исполнение бюджета города в прошлом году шло в условиях хронического недостатка доходных источников. При этом  поставленные задачи в большей части были выполнены, сказал, открывая обсуждение, мэр Орла.

Задачи по жизнеобеспечению города приходилось решать в условиях серьёзного ограничения в ресурсах. В 2015 году в бюджет города поступило 2,47 млрд рублей, то в 2018 году их размер сократился на 170 млн рублей.

- К сожалению, город Орёл, как и многие города, является заложником сложившейся системы межбюджетных отношений, чрезмерно централизованной и инертной. Будучи бюджетным донором Орловской области, город не может выполнить самостоятельно практически ни одной серьезной программы. Существующая система распределения налоговых доходов привела к хронической нехватке собственных средств для покрытия расходных полномочий муниципального образования, о чем свидетельствует ежегодный рост муниципального долга и расходов на его обслуживание, — отметил Василий Новиков.

На будущее  необходимо в корне пересматривать работу муниципальных предприятий, для привлечения дополнительных средств на решение задач по нормальному функционированию городского хозяйства необходимо входить в федеральные, региональные программы, повысить эффективность управления муниципальным имуществом.

Фото пресс-службы горсовета Орла


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее