Крупнейший аграрный холдинг Орловской области юридически больше не орловская  компания. «Орловская нива» сменила место регистрации. 

С 15 августа этого года  ЗАО «АПК «Орловская нива» зарегистрирована в Тульской области. И именно, в рабочем поселке Арсеньево (Арсеньевский район, Тульская область). 

В начале августа в холдинге был сменен генеральный директор. Вместо Сергея Будагова, который является владельцем холдинга и был его генеральным директором, гендиректором ЗАО «АПК «Орловская нива» стал Андрей Пахомов.

Ясно, что владелец компании Сергей Будагов перерегистрировал «Орловскую ниву», чтобы вывести себя и ее из-под юрисдикции областной власти, с которой он находится в жестком клинче.

«Орловская нива» была создана в 2002 году как многоотраслевой аграрный холдинг и долге годы оставалась витриной орловского АПК. 

После ухода с поста губернатора Егора Строева, в 2010 году команда Александра Козлова на невыгодных для региона условиях продала госпакет акций холдинга за 14 млн рублей. «Орловская нива» перешла под контроль ЗАО «АПК «Юность», компании Сергея Будагова.  

Нынешние власти, и лично губернатор Вадим Потомский, сразу же продемонстрировали воинственную риторику в адрес «Орловской нивы» и ее владельца. Правительство региона попыталось в судебном порядке вернуть госпакет акций, однако оспорить сделку не удалось.

В рамках развязавшейся войны власти попытались лишить «Орловскую ниву» товаропроводящей сети в виде павильонов «Родное село». Было объявлено о расторжении договоров аренды земли с холдингом на аренду муниципальной земли. В компанию были оправлены все возможные надзорные и проверяющие ведомства: от МЧС до Роспотребнадзора, которые наводили здесь сотни нарушений и выписали сотни штрафов.

Именно попытка спасти от уничтожения сеть «Родное село» стала для Сергея Будагова роковой. Он был взят с поличным при передаче взятки в 5 млн рублей главе департамента имущества и земельных отношений Андрею Синягову.

Бизнесмена поместили под стражу, где он пробыл около двух месяцев. Затем суд выпустил  его под залог в 25 млн рублей.  

Теперь «Орловская нива» еще раз покинула «родную гавань» и стала тульской компанией.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ