altОрловская область. 22.12.2013. «Вечерний Орел» - Всю прошлую неделю в Орле из уст в уста передавалась информация о том, что у банка «Авангард» проблемы, и он может лишиться лицензии ЦБ. 

В орловских «интернетах» даже появились «черные» списки банков, у которых якобы отзовут лицензию в ближайшее время. Среди них и «Авангард». Многие орловцы, мягко говоря, занервничали. Причем, в других регионах России по поводу «Авангарда» никаких негативных информационных кампаний не было, там была абсолютно спокойная ситуация. 

В то же самое время в Воронеже нечто похожее происходило в отношении «Московского индустриального банка» (МИнБ). Там слухи пришлось опровергать ГУ ЦБ по Воронежской области, что для этого ведомства не характерно. Воронежский главк ЦБ назвал слухи об отзыве лицензии у МИнБ «черным пиаром». Банк работает стабильно и отзывов у него лицензии не планируется, сообщило ГУ ЦБ по Воронежской области. 

- Комментарии главка относились не к деятельности банка, а к преднамеренной лжи о якобы имеющих место намерениях ЦБ. Распространение этой лжи негативно отражалось на настроениях клиентов и вкладчиков банков и потенциально могло дестабилизировать ситуацию в регионе, - заявил СМИ первый зампред ЦБ России Алексей Симановский. 

Как считают участники орловского банковского рынка, похоже, вброс относительно «Авангарда» в Орле – это явление того же порядка. 

- «Авангард» - слишком серьезный банк. Отзыв лицензии у такого банка может спровоцировать в банковской системе страны серьезные негативные последствия и явиться началом банковского кризиса, - сказал «ВО» управляющий одним из орловских офисов коммерческого банка, работающего на территории региона. 

ГУ ЦБ по Орловской области, в отличие от воронежских коллег, ситуацию почему-то не комментирует. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ