Орловская область. 21.03.2012 «Вечерний Орел» - В Орловской области из девяти кредитных потребительских кооперативов  только два являются членами саморегулируемых организаций (СРО), сообщила замруководителя РО ФСФР в ЮЗР Ольга Кирсанова на заседании круглого стола в областном управлении Роспотребнадзора.
- По закону о кредитной потребительской кооперации все эти организации обязательно должны быть членами СРО, иначе их деятельность будет приостановлена, - сказала она.
На сегодня членами СРО являются КПК «Орловский жилищный кредит» и «СоюзСберзайм Орел». До вступления в саморегулируемую организацию приостановлена работа кредитного кооператива  «Строительная сберегательная касса». В стадии ликвидации находятся два КПК - «Социнициатива Кредит Орел» и «Наш союз». А такие кредитные кооперативы как «ЦентрОрел» и «Народная касса» и вовсе не представили информацию о себе в реготделение службы по финансовым рынкам.
Один из наиболее известных  в Орле КПК «Взаимопомошь»  осуществляет свою деятельность по закону о сельскохозяйственной кооперации и поэтому  не подпадает под контроль ФСФР, пояснила Ольга Кирсанова.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ