Требования Эренцена Манжеева, финансового управляющего Виктора Батурина, к Елене Батуриной суд посчитал несостоятельными.

Как известно, им был подан иск о признании недействительной совершенной в 2011 году сделки по отчуждению 24% акций компании «Интеко». Арбитражный суд Москвы 18 сентября полностью отклонил все требования.

В иске Манжеева утверждалось: сделка, в ходе которой Виктор Батурин передал сестре 24% акций компании «Интеко», незаконна. А потому предпринимательница должна выплатить брату компенсацию за ценные бумаги – более 13 млрд рублей. Эти средства представители Батурина рассчитывали использовать для погашения его внушительного долга – свыше 3 млрд рублей.

Виктор Батурин сообщал в 2006 году, что после раздела бизнеса с сестрой в его владении оказались чистые активы на сумму порядка $500 млн. Но уже спустя несколько лет он стал банкротом, а затем сел в тюрьму, признанный виновным в крупном мошенничестве. Выйдя из заключения, он решил поправить свое состояние за счет средств Елены Батуриной, для чего подал ряд исков. Выиграть Батурину ни в одном суде не удалось.

В комментариях к состоявшемуся заседанию руководитель пресс-службы Елены Батуриной Геннадий Теребков, выразив полное удовлетворение вынесенным решением, отметил: суд в очередной раз подтвердил законность позиций Елены Батуриной. А Виктор Батурин и его представитель проиграли не только это дело, но и все предыдущие по одной причине: их требования являются незаконными и необоснованными. Кроме того, оппоненты строили обвинения на заявлениях человека, получившего срок за мошенничество.

Во время заседания юристы Елены Батуриной напомнили: с 2011 года состоялось несколько судов, которые признавали отсутствие у Виктора Батурина прав на акции компании, а с марта 2006 года брат предпринимательницы вообще не является акционером «Интеко».

Источник: https://tass.ru/ekonomika/9494735

 


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ