Кофепоинты должны располагаться в хорошо вентилируемых и освещенных местах, защищенных от прямых солнечных лучей, чтобы предотвратить рост микроорганизмов и порчу продуктов. 

Ингредиенты должны храниться при рекомендованных производителем температуре и влажности, защищенные от загрязнений.  Нарушение этих условий повышает риск кишечных расстройств и отравлений.

Для приготовления кофе следует использовать только сертифицированную питьевую воду, регулярно проверяемую на соответствие стандартам. Автоматы должны быть оборудованы фильтрами. Ингредиенты должны соответствовать техническим регламентам и санитарным правилам, быть сертифицированными и от проверенных поставщиков.  Необходимо тщательно следить за сроками годности.

Автоматы по продаже кофе должны не реже раза в неделю очищаться и дезинфицироваться. Кроме того, раз в неделю должна проходишь проверка их технического состояния, отметили в Роскачестве. Автоматы должны быть защищены от грызунов и насекомых.

Роскачество рекомендует владельцам кофепоинтов внедрить систему контроля качества и безопасности продукции, основанную на принципах ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) для выявления и контроля возможных нарушений.  Нарушение санитарных норм влечет административную ответственность, включая штрафы и приостановление деятельности.

 Фото freepik.com


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ