В сентябре в России вступили в силу новые правила исчисления среднего заработка, который учитывает служба занятости при начислении пособия по безработице.

Теперь в расчёт включаются три месяца заработка на последнем месте работы, которые предшествовали календарному кварталу перед месяцем подачи заявления о постановке на учёт (ранее учитывались три полных месяца до увольнения, независимо от календарных кварталов).

Если в каком-либо из трёх месяцев заявитель не работал, то при исчислении среднего заработка этот месяц исключается из расчетного периода, а если не получал доход в течение всех трех предшествующих месяцев перед подачей заявления о признании безработным, за основу расчета берется предшествующий период, равный расчетному. 

Исключение составляют военные, уволенные со службы по призыву в связи с истечением срока. По другой схеме рассчитывается и средний заработок тех, кто в течение трёх месяцев перед подачей заявления находился в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком или не имел доходов в течение последних 12 месяцев.

Напоминаем, что пособие по безработице начисляют гражданам с первого дня признания их безработными. В случае увольнения по сокращению пособие начисляют после окончания периода, в течение которого за сотрудником сохраняют среднюю заработную плату.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ