4 февраля Указом Президента РФ были введены новые показатели оценки деятельности руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

В предыдущий раз критерии эффективности работы губернаторов корректировались менее двух лет назад.

Администрации Президента и Правительству РФ совместно с рабочими группами Государственного совета в ближайшее время предстоит разработать методики расчёта показателей, которых стало больше по сравнению с предыдущей версией.

Эксперт кафедры политологии и государственной политики Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Светлана Букалова отмечает, что новые критерии эффективности местной власти стали более социально-ориентированными. Исчезли такие показатели, как количество высокопроизводительных рабочих мест и производительность труда. Им на смену пришёл мониторинг вовлечения жителей в волонтёрское движение, занятия спортом, культурную жизнь, создание условий для развития способностей и социальной реализации.

По мнению Светланы Букаловой, достижение перечисленных критериев в значительной степени определяется работой учреждений бюджетного сектора, а следовательно – в большей мере подконтрольно региональным и местным органам власти. Опасность же принятой системы оценки эксперт видит в соблазне «накрутить» отчётные показатели, искусственно подняв их до требуемого уровня – например, за счёт усиленного посещения учащимися культурных мероприятий, организуемых бюджетными учреждениями.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ