altОрловская область. 19.09.2013. «Вечерний Орел» - Аналитики компании «2ГИС» выяснили, какие дополнительные услуги и опции доступны в России посетителям общепита.  

Специалисты «2ГИС» изучили результаты опроса более 15 000 заведений общепита в крупных городах России и пришли к следующим выводам.

По данным компании, русская кухня не является самой популярной в России. На первом месте находится европейская – ее блюда предлагают 45% ресторанов. Русская кухня оказалась на втором месте, она представлена в 16% ресторанов, на третьем месте – итальянская (13%). 

Почти каждое второе заведение общественного питания (48%) в городах-миллионниках РФ оборудовано системой кондиционирования. Парковка есть только у 29% заведений. Меню на английском даже в крупных городах можно встретить в ресторанах, кафе и барах лишь в 19% заведений. Детское меню встречается еще реже, чем английское – в 16% мест общественного питания.

Живая музыка, VIP-зал и постное меню, по всей видимости, обладают одинаковой значимостью для рестораторов: каждая из этих опций доступна в 13% заведений. Спортивные трансляции можно посмотреть в 12% заведений общепита.   Вегетарианское меню не пользуется большой популярностью, оно есть лишь в 7% мест.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ