altВ  Москве открылся съезд «Единой России». Судя по всему, какие-то изменения партию власти все-таки ждут.  

Будущий лидер «ЕР» Дмитрий Медведев вкратце обрисовал то, что намерен претворить в жизнь. Премьер введет в партии РЕАЛЬНУЮ выборность секретарей парторганизаций и новый порядок выдвижения кандидатур в руководящие кресла Госдумы и региональных парламентов. 

Спикера Госдумы и председателей заксобраний в регионах  будут выдвигать НА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ОСНОВЕ и  по итогам тайного голосования. То же самое Дмитрий Медведев предложил сделать и в отношении органов представительной власти муниципалитетов. На альтернативной основе должны избираться и кандидаты на должности глав регионов и мэров.(Если предлагается ввести реальную выборность, то сейчас в ЕР она какая?)

Генсовет «обнародят» 

20% состава Генсовета партии должно состоять из представителей первичек. А ротацию партийных органов Медведев предложил проводить каждый год (10% от состава). Срок полномочий партийных боссов должен составить пять лет. 

Как всегда партийцы со всеми предложенными новациями сверху согласились без дискуссии. 

Но все-таки она была, но уже внутрипартийная. Вот что пишет по этому поводу Газета.ру:  «дискуссию журналистам услышать не удалось: она проходила одновременно в трех помещениях. Трансляция шла в пресс-центр с трех мониторов одновременно, из-за чего звук странно накладывался на картинку: секретарь генсовета партии Сергей Неверов начинал говорить голосом депутата Госдумы Ирины Яровой, депутат Владимир Плигин – голосом вице-спикера Олега Морозова, а Яровая – голосом секретаря одной из местных ячеек в Сибири». 

Сказано:

 - Если говорить по-честному, мы набьем здесь шишек: у нас будут проблемы с людьми, с кадрами, у нас будут обиды, у нас будут люди, которые будут хлопать дверью... Но это естественная вещь. Только так мы сможем запустить механизм создания новых лидеров партии, а это ключевая вещь.

 Дмитрий Медведев. 25 мая 2012 г. Москва, съезд партии «Единая Россия»


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ