Правительством России утверждено новое положение о лицензировании перевозок пассажиров автобусами и маршрутными такси.

В лицензионные требования включено обязательное оснащение транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, техническими средствами контроля за соблюдением водителем режимов движения, труда и отдыха.
С 1 января 2013 года это требование будет распространяться на все автобусы и маршрутные такси. Как и требование об оснащении автобусов и маршрутных такси аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Соискатель лицензии должен иметь в штате специалиста, осуществляющего предрейсовый медицинский осмотр водителей, имеющего высшее или среднее профессиональное медобразование и прошедшего обучение по спецпрограмме или иметь договор с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющим соответствующую лицензию.
Лицензия на перевозки пассажиров автобусами и маршрутными такси не будет ограничена сроком действия, что соответствует новому Федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» (от 04.05.2011 года).

Источник: Постановление Правительства РФ от 02.04.2012 N 280
«Об утверждении Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)»


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ