Мценский райсуд Орловской области рассмотрел гражданское дело об автомобильной дороге и поддержании ее в надлежащем виде. 

Иск к мэрии Мценска Орловской области подали четыре собственника частных домов из этого города. Они просили суд обязать местные власти отремонтировать дорогу, которая проходит около их домов.

«Дорога находится в ненадлежащем состоянии, создавая угрозу безопасности дорожного движения, чем нарушает их права на безопасные и благоприятные условия проживания и передвижения», - говорится в материалах суда. Все внесудебные усилия жителей Мценска по поводу этой дороги успехом не увенчались.

Рассматривая спор между горожанами и администрацией, суд привлек к участию в деле управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города, а в качестве третьих лиц – МУП «Коммунальщик» и местный отдел ГИБДД.

Ответчики требования иска не признали. Они сообщили суду, что исходя из имеющейся финансовой возможности уже провели некие ремонтные работы, а на большее – денег нет. И даже, если будет решение суда, оно останется неисполненным из-за отсутствия средств в городской казне. 

В итоге райсуд иск горожан удовлетворил частично: признал незаконным бездействие администрации города и Управления ЖКХ администрации Мценска в плане ремонта дороги и обязал местные власти обеспечить финансирование работ по приведению дороги в божеский вид. Коммунальщикам суд предписал провести ремонт после выделения необходимого финансирования. Также в судебном решении были установлены сроки его исполнения.

«...на момент рассмотрения дела дорога снова пришла в ненадлежащее состояние, а принимаемых ответчиками мер по засыпке выбоин, с учетом того, что используемые для засыпки материалы быстро разрушаются в результате погодных условий и воздействия транспортных средств, недостаточно, чтобы обеспечить соответствие проезжей части дороги нормативным требованиям, в подтверждение указанного стороной истца представлены фотографии», следует из материалов дела.

Ответчики ожидаемо обжаловали решение райсуда, однако апелляция их доводы отклонила и признала решение суда первой инстанции законным. Теперь мценским властям придется изыскивать возможности для ремонта этой дороги.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ