Орелстат обнародовал данные по потреблению продуктов питания населением Орловской области за пять лет – в 2016-2020 годах.

За это время орловцы стали потреблять больше мясных продуктов. В 2016 году было 75 килограммов в год на душу населения, в 2020 году – 80.

Увеличилось также потребление овощей (с 85 кг в 2016 году до 87 кг в 2020-м). больше стлаи есть и хлебных продуктов (включая макаронные изделия, муку, крупы  и бобовые. Потребление этого вида продуктов питания выросло на 4 кг за пять лет - с 113 кг в 2016 году до 117 кг на душу населения в год в 2020-м. На килограмм в год выросло потребление фрукт и ягод (в 2016 году было 63, в 2020-м – 64). Чуть подросло употребление растительных масел.

Меньше стали есть потреблять молока и молочных продуктов (201 кг в 2016 году и 197 кг в 2020 году), яиц (278 штук в 2016 году и 267 штук в 2020 году), сахара (39 и 38), картофеля (135 и 132).