Орловские мамы вступились за педиатра, который стал героем ролика, снятого разозленным отцом в детской поликлинике Городской больницы имени Боткина.

Сюжет вкратце таков. Житель Северного района Орла пришел на прием к педиатру за справкой в детский садик.

В общей сложности отец и его маленькие дети провели в очереди четыре (!) часа. Но так и не  смогли взять справку. Немолодой педиатр, который уже намного переработал свой рабочий день, не смог продолжать прием.

-  Я для них плохой, для вас плохой — для всех плохой! Ребята, я жить хочу! Я виноват, что у нас некому работать? Я один из восьми человек остался. Заведующая ушла? А что вы от меня хотите? Идите в департамент, пишите петиции — может, что-то изменится. Я не хочу, чтобы меня, как Молодцова, отнесли в реанимацию, и сейчас про него никто не помнит, - сказал детский доктор и ушел.

Разозленный отец, (и его можно понять) снял происходящее на видео и выложил в сеть. СМИ охотно подхватили тему и запестрели заголовками типа «Педиатр скрылся от пациентов».

Но орловские мамы тут же вступились за доктора.

-… Вот хотелось остаться беспристрастной, да не выходит. Ибо это мой бывший врач, а теперь врач моих дочерей. Врач, на которого молятся все родители Северного района. Родители, которые боятся, что, когда он плюнет на сложившуюся в этом лечебном заведении обстановку и уйдет, лечить наших детей будет некому», - пишет на своей странице в сети Facebook мама двух детей, главный редактор «Орловского меридиана» Анна Вылугина.

«На 16 участках — четыре врача. Четыре! А главврач Боткина (теперь уже бывший главврач) не брал на работу обращавшихся к нему специалистов. Можете представить, что такое - четыре врача на весь огромный Северный район? Вот представьте себе того же доктора, который стал главным героем этого видео. У него день начинается с вызовов на дом (а это тот еще разброс - Раздольная, район Силикатного завода, деревня Хардиково), а потом прием — не только на своем участке, как вы понимаете. И прием у него должен заканчиваться не в 21 час, как мы видим в этом ролике, а раньше.

И от пациентов он не скрывается, только вот отвечать за творящийся бардак должен не он. А я буду надеяться, что после этого видео наш единственный хороший педиатр не уйдет на пенсию, послав все к черту. Потому что лично я не знаю, у кого тогда буду лечить своих детей», - пишет Анна.

От редакции: тут намедни «Единая Россия» проводила в Орле дискуссионные площадки. По итогам появились новости под заголовками типа «Орловское отделение «Единой России» готовит предложения по улучшению жизни россиян». 

У «ВО» есть предложение для орловской «Единой России» по их предложениям. Реализуйте увеличение штата педиатров в больнице Боткина в Северном районе Орла. Сделайте реальное дело. Вот именно это конкретное дело. Одно. Небольшое. Но которое годами никто так и не сделал.

Люди постоянно жалуются, говорят об этом, СМИ пишут обо этом, проблема острая и уже давно. Но дальше предложений по улучшению жизни пока так и не продвинулись. Может, не надо браться за всех россиян, может, поможете для начала жителям Северного района и одному из последних педиатров Михаилу Ивановичу?

Родители Северного района Орла как один скажут вам «огромное спасибо».

 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ