24 сентября, в последний день работы в должности главы администрации Орла, Александр Муромский подписал постановление №3732 «Об утверждении Плана размещения ярмарок на территории города Орла в 2021-2022 годах».

Как следует из документа, с 1 января 2021 года две ярмарки «Хлебосольный выходной» не предусмотрены на своих традиционных местах – на площади имени Жукова (около центрального стадиона Орла) и на Комсомольской площади.

Власти посчитали, что орловцам будет достаточно одного дня в неделю (в субботу) площадки на улице Узловой (около станции Лужки). Также на субботу оставили площадку около магазина «Перекресток» на улице Октябрьской. Ярмарку там сделали недавно, но пока она не пользуется популярностью ни у покупателей , ни у продавцов.

Как сообщили в «Орловской торгово-промышленной палате», которая является оператором ярмарок «Хлебосольной выходной» в Орле, для них это постановление стало неожиданностью. Никто никаких консультаций с ТТП не проводил, планов по закрытию ярмарок не озвучивал.

По информации ТПП, на двух ярмарках (на стадионе и на Комсомольской площади)  работает около 700 человек. В случае закрытия этих ярмарок они и их семьи (более двух тысяч человек) останутся без дохода. Так что на данный момент судьбы этих людей не ясна. 

Как будут развиваться события, узнаем уже скоро. Ждем официальных комментариев, которые, скорее всего, должны последовать в ближайшее время.  


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее