Орловский райсуд Орловской области отказал в удовлетворении иска владельцу автомобиля Maserati GHIBL DIESEL к дорожным службам о взыскании ущерба от ДТП.

Авария произошла в начале апреля прошлого года. Ночью водитель Maserati на автодороге Тросна-Калиновка, пытаясь обогнать идущую впереди машину ВАЗ, не справился с управлением, ударил ВАЗ, после чего обе машины улетели в кювет. Повреждения Мазерати оценили в 3,5 млн рублей.

Владелец дорогого авто в судебном иске указал, что авария произошла из-за плохого состояния дорожного полотна, а именно гололеда. По его мнению, дорога не была обработана противогололедными средствами. Иск был подан к подрядчику - компании «Вектор», которая получила контракт на содержание этого участка трассы, и Управлению дороги Москва-Харьков. Истец просил взыскать с ответчиков всю сумму ущерба от ДТП.

В ходе рассмотрения иска было установлено, что «Вектор» добросовестно исполнял обязанности по содержанию этого участка дороги. Понижение температуры и появление гололедицы в тот день, по метеорологическим сводкам произошло примерно за час до аварии. Тогда как срок для устранения зимней скользкости для данной категории дорог установлен не более 5 часов. Кроме того, в момент дорожно-транспортного происшествия коэффициент сцепления с дорогой соответствовал допустимому, говорится в материалах суда.

В итоге суд пришел к выводу, что в ДТП и ее последствиях виноват сам водитель Мазерати, который не учел ситуацию на дороге и не совершил опасный маневр – обгон на скользкой трассе на высокой скорости.

Решение суда в силу не вступило и может быть обжаловано, уточнили в Орловском райсуде.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ