Специалисты «Центральной научно-методическая ветеринарной лаборатории» (ЦНМВЛ) провели исследования 11 проб мясной продукции на выявление ДНК свиньи, курицы и говядины.

По итогам анализа выяснилось, что в двух пробах фарша свиного, в одной пробе свиных консервов, а также в пробе вареной колбасы из мяса свиньи присутствовали ДНК курицы.

Кроме того, в одной пробе пельменей из мяса птицы было обнаружено ДНК свиньи.

- Присутствие более дешевых компонентов в мясной продукции (к примеру, мяса курицы в продукции из мяса говядины или свинины), как правило, объясняется высокой ценой на сырье или неэффективным контролем качества при производстве. Не имея возможности повысить отпускную цену, изготовитель вынужден снижать издержки за счет замены дорогого сырья более дешевым. При этом дефицит или дороговизна свинины или говядины на рынке не являются оправданием для производителей, скрывающих от потребителей настоящий состав мясной продукции, - пояснили в ведомстве.


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ