Сегодня в Орле на набережной Дубровинского были демонтированы и вывезены три незаконных металлических гаража из 25, расположенные недалеко от дома №92.

Собственники гаражей заранее неоднократно извещались о предстоящем сносе, а также о дате и времени демонтажа – на гаражах размещались соответствующие объявления, информация об этом проходила фактически по всем орловским СМИ. Часть строений их владельцы демонтировали, но еще 25 еще продолжают незаконно располагаться на муниципальных землях.

- Из-за такого безответственного отношения всё бремя по сносу гаражей ложится на городской бюджет, а это около 300 тысяч рублей. Если собственники объявятся и захотят забрать свое имущество, им придется возместить стоимость работ, - говорит замначальника УМИЗ администрации Орла Сергей Поляков.

Если собственники не вывезут гаражи самостоятельно, то в течение месяца это сделает городская власть. Гаражи были вскрыты, затем произведена опись имущества, потом гаражи опечатали и отправили   на территорию МУП «Спецавтобаза» для дальнейшего хранения.

Городские власти пытались решить этот вопрос «мирным» путем около двух лет.  

Фото Александр Давыдов 


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ