Вопрос целесообразности установки дорожных ограждений, которые полностью перекрывают Бульвар Победы в Орле, обсуждался сегодня на заседании комитета горсовета по ЖКХ.  

Против этих внезапных ограждений выступил депутат горсовета, ректор Орловского государственного института искусств и культуры Николай Паршиков. Здание института как раз расположено напротив перекрытого теперь наглухо перехода, по которому ходили студенты и преподаватели института.

Вместо ограждений там нужно было установить светофор, уверен Николай Паршиков, который об том говорил уже не раз.

Замглавы администрации Орла Роман Игнатушин сослался на ГОСТы и прочие правила и нормы.  

- По ГОСТу от оборудованного пешеходного перехода 50 метров в обе стороны должен быть забор. Перейти дорогу можно только на пешеходном переходе, - парировал он.

Судя по логике, господина Игнатушина, применение ГОСТов и норм обратно пропорционально удобству людей. Горожанам теперь приходится выполнять невообразимые галсы, чтобы перейти улицу, а бульвар Победы фактически превратился в тупик Победы.

Мэр Орла Василий Новиков предложил сторонам вместе выйти на место, чтобы найти выход их этого тупика.

Фото Виктора Панкова


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ