Ливенский районный суд рассмотрел дело о снесенном торговом павильоне по продаже шаурмы, за долги по аренде бывшим владельцем.

Как следует из материалов дела, павильон находился на территории мини-рынка на улице Денисова в районном центре.

В один из дней владелец ларька пришел на рынок и не обнаружил своего торгового объекта. Вместе с ларьком пропали газовая плита, холодильник, аппарат для приготовления шаурмы.

Разобранные останки своего павильона мужчина нашел неподалеку на рынке, пишет издание «Уездный город». После обращения в полицию, было установлено, что ларек демонтировала компания «Неотехнология», которая арендовала землю на рынке и сдавала ее под торговые места.

В ходе разбирательства выяснилось, что бывший владелец киоска задолжал деньги за аренду и продал ларек, не сообщив о долге. Компанию-арендодателя тоже не уведомили о смене хозяина точки.

В полиции не нашли в ситуации состава преступления и новому хозяину павильона пришлось подать исковое заявление в суд. В иске мужчина просил взыскать с компании «Неотехнологии» стоимость имущества -300 000 рублей, а также сумму госпошлину в размере 6200 рублей.

Представитель ответчика пытались оспорить сумму иска, но суд встал на сторону истца. С арендодателя взыскано 293 000 рублей за демонтированный павильон, 6130 рублей госпошлины и чуть более 17 тысяч рублей за строительно-техническую экспертизу.


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ