21 апреля следствием предъявлено официальное обвинение по громким уголовным делам – руководителям юрцентра «Право» Андрею Русецкому и Сергею Барышникову.

По второму делу их обвиняют по статье «Организация преступного сообщества» (часть 1, статьи 210). Как стало известно «ВО», этим же постановлением им было предъявлено обвинение в совершении ещё трёх эпизодов мошеннических действий. Подробности пока неизвестны. 

Второе уголовное дело против руководителей юридического центра было возбуждено 17 февраля этого года. Расследование началось с оперативных материалов, собранных УФСБ по Орловской области. Расследование ведет управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Орловской области.

По версии следствия, руководители юрцентра Андрей  Русецкий и Сергей Барышников использовали его как легальное прикрытие. Теневой стороной работы ООО «Юридический центр «Право» являлась преступная деятельность, следует из материалов дела.

Следствие полагает, что Сергей Барышников и Андрей Русецкий для исполнения вовлекли в преступное сообщество лиц, обладающих специальными познаниями и опытом работы в области юриспруденции, бухгалтерского  учёта, налогового и корпоративного права, правоохранительной сфере.

В частности, сообщество, которое имело четкую организованную структуру, занималось созданием и реорганизацией фиктивных компаний, с целью присоединения к ним юрлиц, имеющих долги, и дальнейшей их ликвидацией.

В деле фигурируют такие эпизоды, как хищение средств ТУ Росимущества путем незаконной реорганизации ООО «Воскресенский» и присоединением его к ООО «Авитон», хищение 5 млн рублей у ООО «Управление строительства - Курскрудстрой», 5 млн рублей у ООО «ПО  Вагонмаш».

Кроме того, участникам группы вменяется в вину хищение 53 млн рублей у «Сбербанка» путем незаконной реорганизации ООО «Орловская зерновая компания».

Как известно, в данный момент в Советском районном суде Орла идет рассмотрение первого уголовного дела юридического центра «Право». На скамье подсудимых четыре человека – Андрей Русецкий, Сергей Барышников, Олег Коломыцев и Александр Слобода.

Они обвиняются в совершении мошеннических действий при приобретении права на недвижимое имущество - квартиру, принадлежавшую матери известного орловского бизнесмена. В деле фигурирует стоимость недвижимости - 7,5 млн рублей. Фигурантам инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Трое подсудимых почти девять месяцев дожидались суда под стражей.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ