25 ноября Арбитражный суд Белгородской области рассмотрит заявление Управления капитального строительства (УКС) города Орла об отмене обеспечительных мер по иску подрядчика, который занимался реконструкцией Красного моста.

Ранее белгородская компания «Ремспецмост» обратилась в белгородский арбитраж с иском к «Белгородсоцбанку» и  УКСу Орла о признании незаконными действий банка и УКСа, направленных банковской гарантии в размере 170, 97  млн рублей, предоставленной подрядчику в рамках контракта на реконструкцию Красного моста в Орле. В рамках рассмотрения этого иска ввести обеспечительные меры в виде запрета на выплату банковской гарантии на время судебных разбирательств. Суд заявление о введении обеспечительных мер удовлетворил. В ответ УКС подал встречное заявление об их отмене.

Суд заявление принял и начал его рассмотрение. Заседание по этому вопросу назначено на 25 ноября.

Напомним, что контракт на реконструкцию Красного моста со «Ремспецмостом» был расторгнут по инициативе орловских властей в начале ноября этого года. Причина – череда уголовных дел в отношении руководства компании-подрядчика, а главное – нарушение условий контракта по срокам и объемам работ.


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ