В прошлом году летальность больных с болезнями системы кровообращения в Орловской области составила 6,3 % от числа всех орловцев, стоящих на учете с болезнями сердечно-сосудистой системы (ССС).

Это в два раза превышает плановый показатель для нашего региона в этой категории заболеваний, который составляет 3,15%.

Об этом сообщается в отчете Контрольно-счетной палаты Орловской области по итогам проверки расходования бюджетных средств, выделенных на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Аудиторы КСП обнаружили, что при наличии в областном бюджете средств на лекарственное обеспечение орловцев, больных тяжёлыми формами патологий ССС, Департамент здравоохранения завершил торги по приобретению лекарств для таких пациентов с 8 мая 2020 года. А первый рецепт на получение этих препаратов был выписан 2 июня 2020 года. То есть «с января по май 2020 года лекарственное обеспечение пациентов высокого риска (за исключением перенесших инфаркт миокарда) в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» не производилось, что нарушало права данной категории граждан на льготное лекарственное обеспечение», говорится в отчете.

При этом часть препаратов была закуплена не по актуальной потребности, или, так сказать, излишне. Это привело к тому, что на 1 апреля этого года «имеется остаток лекарственных препаратов на сумму 66 млн руб., из них с истекшим сроком годности – на сумму 2,8 млн рублей».


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ