В Орловской области отмечен значительный рост возбужденных уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности.

Прокурор Орловской области Владислав Малкин на встрече с региональной прессой 17 декабря назвал цифры и дал анализ ситуации.

- В 2021 году у нас действительно существенный рост статистических показателей выявленных коррупционных преступлений – более чем в два раза. Причем, число выявленных преступлений по хищениям средств нацпроектов возросло с одного до 57, - рассказал журналистам прокурор Орловской области.

При этом он отметил, что это не нельзя расценивать, как «волну коррупции, захлестнувшую регион», рост показателей вызван с активностью силовиков.

- Мы это (рост числа выявленных преступлений – прим. Ред.) связываем с активизацией правоохранительных органов – оперативных подразделений ФСБ, МВД, следователей при координирующей роли прокуратуры. И вот  результат – существенно увеличилось выявление коррупционных преступлений, - сказал Владислав Малкин.

В качестве ярких примеров работы силового блока по коррупционным делам прокурор назвал возбуждение дел по реконструкции Красного моста, передачу в суд дел по хищению бюджетных средств при строительстве медцентра в Орле (Титаника), вынесение обвинительных приговоров судов по уголовным делам высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел (дело Козина и Кленышева), уголовное дело по хищениям средств нацпроекта при строительстве спортивного объекта в лагере «Ветерок» и др.

При строительстве Титаника были похищены 300 млн рублей, при реконструкции Красного моста 180 млн рублей, при строительстве в «Ветерке» - около 20 млн рублей, рассказал на встрече Владислав Малкин.

- Итоги года говорят о том, что правоохранительные органы совместно с прокуратурой стали выявлять именно значимые крупные коррупционные преступления, в отличие от ранее выявляемой бытовой коррупции. В этом направлении, я считаю, результаты есть. Понятно, что эта работа далека от совершенства. Но определённые шаги для того, чтобы охладить некоторые горячие головы, уже предприняты. Работу будем продолжать, - пообещал прокурор.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ