Администрация Орла распространила комментарий по поводу появившихся в соцсетях и СМИ сообщений о повторной краже бронзовых плиток с Александровского моста.

Как следует из комментария мэрии, повторной кражи не было. 21 июля прошлого года была первая кража, и плитки до сих пор являются вещдоками в рамках уголовного дела против их похитителя. Поэтому вернуть их на место нельзя. Вопрос в том: когда это можно будет сделать: расследование уголовного дела приостановлено, так как подозреваемый по делу куда-то исчез.

  - Виновный в правонарушении объявлен в розыск, в связи с чем рассмотрение дела приостановлено. Плитки в количестве 5 штук изъяты и приобщены к делу. Однако установить их в данный момент на прежнее место невозможно: сегодня плитки являются вещественными доказательствами», — говорится в комментарии администрации Орла.

Как сообщало УМВД по Орловской области в июле прошлого года, подозреваемый  в краже именных бронзовых табличек с Александровского моста был задержан с поличным сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по сигналу бдительных горожан. Когда полиция подъехала, то увидела, что мужчина при помощи металлического профиля вытаскивает из тротуара бронзовые таблички. Задержанный - житель Свердловского района 1988 года рождения. Он честно признался полиции, что собирался сдать таблички в лом цветных металлов и получить за это деньги.  Было возбуждено уголовное дело по статье УК «Кража». И вот теперь подозреваемый исчез.  А тем временем, вокруг «дыр» от табличек на мосту начала разрушаться тротуарная плитка.

Из истории вопроса

23 именные плитки из бронзы были установлены в 2009 году во время реконструкции Александровского моста. Тогда городские власти сбор средств на установку именных бронзовых плиток, таким образом собирая средства на продолжение работ.

В июне 2016 года во время ремонта плитки демонтировали. Одна из жительниц Орла, которая оплачивала «свою»  плитку, обратилась в полицию с заявлением о том, что желает забрать  плитку, так как считала, что их убрали окончательно. По ее обращению сотрудники полиции изъяли девять плиток. Кроме того, часть плиток пытались украсть, так как рабочие после демонтажа оставили их без присмотра. Однако полиция смогла вернуть все «артефакты» и вскоре их вернули на привычные места.


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

МЫ ВКОНТАКТЕ