За последние несколько дней в полицию обратились несколько жителей Орла, ставших жертвами мошенников.

Так, в УМВД России по Орлу обратилась 76-летняя орловчанка. Женщина позвонили якобы полицейские и сотрудники службы безопасности банка, которые сообщили, что с ее счетом совершаются мошеннические действия. А чтобы этого не произошло, женщине предложили обналичить имеющиеся сбережения и через банкомат перевести их на «безопасный счет». В результате потерпевшая лишилась 200 тысяч рублей.

99-летняя жительница Железнодорожного района Орла поверила звонившим, что ее дочь стала виновницей ДТП и чтобы помочь ей избежать ответственности, пенсионерка передала курьеру все имеющиеся у нее сбережения – 750 тысяч рублей.

75-летний житель Северного района впустил в квартиру неизвестную под предлогом проверки счетчиков на воду. Пока женщина отвлекала его разговорами, в квартиру незаметно прошла вторая женщина. После их ухода пенсионер обнаружил пропажу 19 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на задержание злоумышленников.

Такие схемы обмана уже оставили без денег не одного жителя региона, но орловцы продолжат вестись на уловки преступников, не обращая никакого внимания на многочисленные предупреждения со стороны полицейских.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ