В Росреестре Орловской области сообщили о продлении срока действия моратория на банкротство на три месяца.

Напомним, мораторий на банкротства был введен 4 апреля в качестве одной из мер для поддержки бизнеса в период пандемии коронавируса.

Срок прежнего моратория закончился 6 октября. Теперь срок действия моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении организаций и ИП продлен до 7 января 2021 года.

Мораторий распространяется на организации и ИП, которые входят в число пострадавших в условиях пандемии распространения коронавируса.

В период действия моратория будет доступна судебная рассрочка, которая предусматривает изменение сроков уплаты просроченных обязательств, а также прекращение исполнительного производства по имущественным взысканиям. Однако в период моратория запрещены выплата дивидендов, выкуп и приобретение размещенных акций и обращение взыскания на заложенное имущество.

Как сообщила руководитель Управления Росреестра по Орловской области Надежда Кацура, если компания обанкротится в течение трех месяцев после прекращения моратория, ее сделки по передаче имущества и принятию обязательств во время моратория могут быть признаны ничтожными.

Выходить из-под действия моратория организации и ИП могут по собственному желанию. А те, кто ранее уже заявил об отказе от моратория на банкротство, должны уведомить об этом повторно, подав заявление в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ