Орловский областной суд отказал в УДО отбывающему наказание за мошенничество с военной ипотекой москвичу.

Как следует из материалов дела, в феврале 2018 года И. Шишкин приговором Тушинского районного суда Москвы был признан виновным в мошенничестве.

Мужчина разработал преступную схему, в которой он распространял сведения о якобы имеющейся возможности приобретения квартир по низким ценам. Подбирал потенциальных клиентов и сообщал им заведомо ложные сведения относительно покупки квартир по программе предоставления жилья военнослужащим РФ по стоимости, значительно ниже рыночной. Шишкину вменялось два эпизода. В качестве наказания ему было назначено 4 лет 10 месяцев лишения свободы.

Когда подошел срок УДО, адвокат в интересах осужденного обратился в суд, который удовлетворил заявленное ходатайство. Представитель прокуратуры обжаловал решение его в апелляции.

Суд апелляционной инстанции установил, что осужденный с исковой задолженностью в 4 млн рублей, в пользу потерпевших всего выплатил чуть больше 100 тысяч рублей. Из них в добровольном порядке только 17 371 рубль.

В итоге суд счет, что условно-досрочное освобождение будет преждевременным и отменил постановление суда первой инстанции об УДО.


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ