Орловский областной суд рассмотрел жалобу адвоката генерального директора ООО «Ремспецмост», которое проводит реконструкцию Красного моста в Орле, на решение райсуда об избрании предпринимателю меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокуратуры, которая настаивала на оставлении директора компании-подрядчика Евгения Подрезова под стражей. Жалоба была отклонена, а решение суда первой инстанции оставлено в силе, сообщили в прокуратуре Орловской области.

Подрядчик подозревается в крупной растрате. Как полагает следствие, 179 млн рублей аванса, выделенного на реконструкцию моста, «Ремспецмост» потратил не по назначению. Как ранее сообщили правоохранительные органы, на средства аванса были приобретены автомобили премиум класса и дорогая строительная техника, использование которой не было предусмотрено контрактом. Кроме того, деньги был перечислены на счета фирм, которые имеют признаки мнимости и фиктивности.

Еще ранее, в августе этого года директору белгородской строительной компании ООО «Ремспецмост» было предъявлено обвинение по двум статьям УК «Использование заведомо подложного документа» и «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием служебного положения».

В Орле «Ремспецмост» сейчас ведет реконструкцию Красного моста, а до этого занимался ремонтом моста Дружба.

Обвинение по первой статье УК основано на том, что для участия в аукционе на получение контракта по реконструкции Красного моста «Ремспецмост» предоставил  подложные документы, свидетельствующие, что у него есть опыт работы на объектах культурного наследия. Как известно, Красный мост является таковым, и чтобы работать на нем у компании должно быть «портфолио» по таким объектам. Если точнее, «Ремспецмост» представил на конкурс договор субподряда на выполнение работ по сохранению другого объекта культурного наследия, а также документы, подтверждающие его исполнение. Как показала проверка, договор был «липовый».

Вторая статья (мошенничество) инкриминируется генеральному директору компании за работу на мосту Дружбы. По версии следствия, подрядчик использовал при ремонте деформационных швов моста более дешевый материал нежели тот, который был предусмотрен проектом. Экономия составила 1,4 млн рублей, которые, как следует из сообщения прокуратуры, были похищены.

В сентябре этого года Советский райсуд Орла ужесточил меру пресечения Евгению Подрезову. Это связано с тем, что ранее господин Подрезов нарушал режим подписки о невыезде. Подозреваемый без письменного разрешения следователя на несколько дней уехал в другой регион, а также купил авиабилет до Севастополя. Следствие вышло в суд с ходатайством об изменении предпринимателю меры пресечения. Суд ходатайство удовлетворил и оставил Евгения Подрезова под стражей до 20 ноября этого года.

В начале октября правоохранительные органы сообщили, что в федеральный розыск объявлен владелец ООО «Ремспецмост» Александр Молчанов, который скрылся от правоохранительных органов после возбуждения уголовного дела за крупную растрату федеральных средств, выделенных на реконструкцию Красного моста.

 


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

gazprom2_2022

МЫ ВКОНТАКТЕ