Уполномоченный по правам детей в Орловской области Константин Домогатский в своем докладе по итогам 2020 года затронул тему дистанционного обучения школьников и студентов, которое было введено из-за распространения коронавирусной инфекции.

Он сообщил, что рост жалоб родителей в его адрес из-за учебы на «удаленке» увеличил поток обращений по проблемам образования на 57%.

«С переходом учебного процесса на дистанционную форму обучения увеличилось количество обращений в сфере образования и их годовой прирост по сравнению с 2019 годом составил 57%.

Проблемы, возникшие при дистанционном обучении, с которым столкнулись жители Орловской области, у которых есть дети школьного и студенческого возраста – это элементарные технические сложности: во многих семьях не один, а двое и более детей, а компьютер – один. При этом онлайн-занятия проходили одновременно в первой половине дня. Родителям приходилось выбирать, на какое занятие какому ребенку придётся идти. К тому же, многие дети не в состоянии усвоить необходимый школьный материал самостоятельно. В любом случае, в данной ситуации многим родителям приходилось выступать в роли учителя, при этом у большинства родителей имеется и своя работа и домашнее хозяйство. Следовательно, дистанционно обучать нескольких детей из одной семьи в таких условиях не представлялось возможным. Также стоит отметить, что в некоторых удаленных местах области не проведен ни кабельный, ни спутниковый интернет. С каждым обращением приходилось работать индивидуально», - говорится в докладе детского омбудсмена.


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

МЫ ВКОНТАКТЕ