Прокуратура Орловской области опротестовала приказ регионального департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области №16 от 19 января этого года о регулировании численности охотничьих ресурсов.

Как сообщили в прокуратуре, нормативный акт был опротестован по поручению прокурора области Алексея Тимошина.

Напомним, что документ до конца 2023 года разрешил отстрел диких кабанов без ограничения в радиусе 30 километров вокруг свиноводческих комплексов, то есть их полное уничтожение в этой зоне. Судя по всему, приказ появился в рамках борьбы с африканской чумой свиней, вспышки которой были зафиксированы на ряде крупных свиноводческих комплексов Орловской области.

Прокуратура считает, что приказ регионального департамента нарушает положения федерального законодательства, регламентирующего охоту. В частности, не указаны конкретные территории, где это можно делать, а где нельзя. Также нет перечня свиноводческих комплексов, вокруг которых разрешено полное изничтожение кабанов.

«Отсутствие четкой регламентации места регулирования численности дикого кабана может повлечь неконтролируемую охоту на объекты животного мира», - говорится в сообщении прокуратуры.

Если департамент, издавший приказ, не согласится с доводами прокуратуры, надзорное ведомство обратится по этому поводу в суд, говорится в сообщении прокуратуры Орловской области.


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ