Советский районный суд Орла продлил на два месяца (до 3 октября) срок содержания под стражей двух орловских адвокатов, которые проходят по уголовному делу о крупном мошенничестве.

Как утверждает следствие, адвокаты А. Атаев и А. Мурзаев получили от клиента деньги за решение вопроса с должностными лицами правоохранительных органов о прекращении возбужденного против него уголовного дела. Как можно понять из официальных сообщений об этом деле, в реальности решить этот вопрос фигуранты дела или не могли, или изначально не планировали.

Против одного из обвиняемых, А. Муртазова, параллельно расследуется еще одно уголовное дело – за незаконное негласное наблюдение.

После возбуждения уголовного дела в феврале этого года адвокатов взяли под стражу. Позднее эта мера пресечения неоднократно продлевалась – сейчас до начала октября.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ