Орловцы жалуются на огромные очереди в помещении регистратуры Орловской областной клинической больницы.

Об этом сообщает орловская общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» со ссылкой на конкретные обращения посетителей больницы.

В частности, одна из посетительниц больницы жалуется, что помещение регистратуры в день ее прихода туда переполнено людьми, большая очередь растянулась до входа. За два с половиной часа ожидания по очереди зашел только один человек. Люди стоят,  как в переполненной маршрутке. Многие жалуются на тошноту и головокружение. Вентиляции и достаточных мест для сидения нет, - говорит  глава орловского отделения «Гражданского патруля» Кирилл Ишков.

 «Мертвые живые очереди» нарушают права жителей на охрану здоровья, а системность их появления во многих учреждениях здравоохранения свидетельствует о ненадлежащей организации медицинских услуг, считают в общественной организации.

«Гражданский патруль» намерен написать обращения главе региона и в прокуратуру Орловской области на предмет нарушения прав жителей на доступ к получению медицинских услуг.

На фото: очередь в регистратуру Орловской областной клинической больницы. Источник «Гражданский патруль»


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Особое время. Специфику текущего момента обсудили с банкиром

«Вечерний Орёл» поговорил с директором Орловского филиала Россельхозбанка Михаилом Шихманом о том, как лучше сохранить сбережения, в том числе в ситуации с нестабильностью валюты.  Подробнее

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

Одной из старейших тюрем России исполнилось 112 лет

 

В Орле отметили 100-летие выдающегося детского врача

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ