Сегодня утром мэр Орла Юрий Парахин прокомментировал СМИ претензии в  его личной заинтересованности в перемещении ярмарок с площадей Жукова и Комсомольской на другие площадки.

- В соответствии с действующим законодательством о противодействии коррупции мной были приняты исчерпывающие меры по передаче в доверительное управление долей в коммерческих предприятиях и нивелировании конфликта интересов, как того требует Федеральный закон №273. Это было сделано еще в 2019 году. Компании, доли в которых я передал в доверительное управление, действительно с 2013 года занимаются ярмарочной деятельностью. Но ярмарками выходного дня они никогда не занимались и не планировали. Это совсем другой формат.

Что  касается самого термина «личная заинтересованность», то он трактуется статьей 10 Федерального закона №273 как получение некой выгоды. Я требования закона исполнил в 2019 году, и, поверьте, что если бы сейчас в этом вопросе реально была бы какая-то личная выгода, то в отношении руководства города применили бы совсем другой кодекс и совсем другую статью, - сказал Юрий Парахин.

Отвечая на вопрос, будет ли он обжаловать или оспаривать решение комиссии, признавшей его личную заинтересованность в перемещении ярмарок,  мэр областного центра сказал, что подумает над этим.

Журналисты задали вопрос и о том, считает ли мэр города прозвучавшие претензии достаточными для  решения вопроса о смене руководства города.

- Если необходимое по уставу городу количество депутатов вынесет вопрос о моем отстранении, я буду готов оставить этот пост и сам написать заявление об уходе, - ответил Юрий Парахин.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ