В рамках проекта Центрально-Черноземного банка «Бизнес Inside» журналисты ведущих изданий Орловской области и представители блогосферы посетили производственные площадки ГК Рубин – компании-поставщика, специализирующейся на производстве сладких детских новогодних подарков.

Как определяется ассортимент конфет в наборе, можно ли купить подарок на маркетплейсе, меняется ли наполнение подарка в зависимости от его упаковки? Участники пресс-тура задавали вопросы, которыми интересуются многие в декабрьские дни. На производстве участникам показали этапы от подготовки упаковок наборов до комплектования коробок к отправке. Так, журналисты побывали в зале фасовки, в швейном цехе, в зоне разгрузки. Кроме того, на предприятии есть собственный музей «Новогодняя сказка». В его экспозиции представлены упаковка подарков, новогодние игрушки, марки, фигурки Деда Мороза и Снегурочки с советских времен до наших дней.

Подготовка к следующему Новому году начинается почти сразу после наступившего. Компания за несколько месяцев до начала сезона начинает закупать материалы для изготовления и покупки готовых упаковок, заказывать у поставщиков кондитерских изделий продукцию для фиксации цен. Для обеспечения своевременных расчетов предприятию нужно привлекать кредитные средства. Эту потребность полностью закрывает сотрудничество с Орловским отделением Сбера. Кроме того, наличие отделений банка по всей территории страны помогает филиалам и представительствам компании проводить финансовые операции в различных регионах поставок. Кстати, у ГК «Рубин» 30 представительств по всей России

Сейчас в структуру ГК «Рубин» входят несколько производителей: картонажно-полиграфическая фабрика (выпускает короба из гофрокартона для транспортировки подарков), производитель мягких игрушек для упаковки подарков, непосредственно компания, которая выпускает готовые новогодние наборы и другие подразделения. Постоянный штат предприятия – около 300 человек. В предновогодний сезон за счет временного найма количество сотрудников достигает тысячи работников.

ГК «Рубин» является партнером Сбера как по финансовым, так и нефинансовым сервисам. Подарки компания поставляет по всей территории России, а также в зарубежные страны. Самая отдаленная из них – Командорские острова.

Николай Иванчиков, управляющий Орловским отделением Сбера:

«Промышленный туризм – это всегда интересно, а сезонность делает некоторые предприятия особенно привлекательными для посещения. Поэтому в канун самого доброго и семейного праздника мы пригласили журналистов в гости на площадку ГК «Рубин» - нашего партнера, который выпускает сладкие новогодние подарки. Думаю, что орловчанам будет интересно узнать, что многое из того, что они видят на магазинных полках и покупают своим детям, сделано в нашем регионе.»

Сергей Верижников, руководитель ГК «Рубин»:

«Нам Сбер важен. Банк реагирует на наши запросы и помогает решать нам финансовые и нефинансовые вопросы. Наше производство – уникальное. Оно растет. При поддержке Сбера мы надстроили пятый этаж, где происходит сбор новогодних подарков. Уверен, что и следующие наши проекты по расширению получат поддержку Орловского отделения банка».

Проект «Бизнес-inside» Центрально-Черноземный банк запустил в 2023 году. Это формат пресс-туров на производственные площадки ведущих предприятий Черноземья. В ходе экскурсий представители медиасферы не только могут наблюдать производственные процессы, но и узнают о том, как реализуются инвестиционные проекты и какие меры поддержки помогают бизнесу развиваться.


Императорский визит. 190 лет назад на восемь дней в Орел приезжал Николай I 

190 лет назад, в сентябре 1834 года Орел посетил император Николай I. Он пробыл в городе восемь дней. Подробнее. 

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ