Советский райсуд Орла вынес обвинительный приговор бывшему исполняющему обязанности начальника МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» Дмитрию Фролову (на втором фото). 

Он признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекших ущерб бюджету на 80 млн рублей, говорится в сообщении прокуратуры Орловской области. Дело было возбуждено благодаря оперативной деятельности УФСБ по Орловской области. 

Дмитрий Фролов, как руководитель УКХ Орла, в 2020 году был ответственным за внедрение в Орле интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Проект дорогой, его реализация проходила по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

С августа по декабрь 2020 года были проведены торги на внедрение первой очереди ИТС «в условиях ориентированности на единственного поставщика – общество с ограниченной ответственностью «Научно-производственное объединение «Интеллектуальные технические системы», а именно на основании технического задания, подготовленного данным юридическим лицом», говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Понятно, что ни о какой конкуренции в таких условиях говорить не пришлось. Победитель был известен заранее, им стало «НПО «Интеллектуальные технические системы». 

Однако заказчик и подрядчик, мы сказали, легкомысленно подошли к вопросу получения бюджетных средств. Они даже не стали заморачиваться техническими соответствиями требованиям Росавтодора. «Подготовленное и использованное подрядчиком техническое задание явно не соответствовало ранее утвержденному ФДА «Росавтодор» эскизному проекту, что привело к невозможности использования первой очереди интеллектуальной транспортной системы Орловской городской агломерации. Несмотря на это, работы по контракту были приняты МКУ «УКХ г. Орла» и оплачены в полном объеме», сообщает прокуратура Орловской области. Напомним, что речь идет о 80 млн бюджетных рублей, которых так не хватает Орлу на различные городские нужды и проблемы.

В итоге руководитель УКХ был приговорен к четырем годам лишения свободы условно с запретом на два года занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. В рамках судебных прений гособвинение просило суд назначить Фролову наказание в виде реальных четырех лет лишения свободы. Однако Советский суд в этом процессе выступил «как самый гуманный суд в мире». 


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ