Орловский областной суд изменил меру пресечения для двух извеcтных орловских журналистов – Артёма Прохорова и Владимир Панфилова, которые подозреваются по статье УК «Вымогательство».

С начала августа оба подозреваемых находились в СИЗО. Их адвокаты обжаловали решение райсуда, облсуд согласился с аргументами защиты и применил более мягкую меру пресечения. Следствие в областном суде настаивало на изоляции двух фигурантов этого громкого уголовного дела в СИЗО.

2 августа против Артема Прохорова и Владимира Панфилова Управлением Следственного комитета по Орловской области было возбуждено уголовное дело. Их подозревают в вымогательстве 100 тысяч рублей у местного бизнесмена Владимира Тильмана. По версии следствия и самого Тильмана, журналисты вымогали деньги за неразглашение неких сведений, обнародование которых могло причинить господину Тильману «вред его деловой репутации», следует из материалов областного суда.

«Суд апелляционной инстанции посчитал, что мера пресечения в виде домашнего ареста гарантирует обеспечение задач уголовного судопроизводства, охрану прав и законных интересов всех участников процесса. Кроме того, домашний арест заключается в нахождении обвиняемых в изоляции от общества в жилом помещении,  с запретом общаться с участниками уголовного судопроизводства по уголовному делу, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления,  использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», что исключает возможность скрыться, воздействия на свидетелей и на создание препятствий для сбора доказательств по делу, в связи с чем доводы следователя, приведенные в ходатайствах в этой части, суд апелляционной инстанции посчитал не состоятельными», указал областной суд.

На фото: Артем Прохоров и Владимир Панфилова после заседания областного суда. 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ