Спойлер: у мальчика новая семья, он ходит в садик и нашел новых друзей.

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский на своей странице в социальной сети Вконтакте рассказал о том, как сегодня живет маленький мальчик, который стал жертвой собственной матери.

Чуть более года назад все орловские СМИ и соцсети облетело видео на котором, молодая женщина с силой швыряет об пол маленького сына (на первом фото стопкадр из видеозаписи)  Шокирующее видео издевательств над ребёнком сняла во время вечеринки подруга женщины, и так оно стало достоянием общественности. Резонанс был огромный. В итоге ребенка у матери забрали, а она сама была осуждена по уголовному делу о жестокой обращении и издевательствах над ребенком. (На втором фото: малыш уже в безопасности и под защитой государства).

Сегодня у малыша, слава Богу, все хорошо.

- На сегодняшний день биологическая мать осуждена, а ребенок, находившийся в «Специализированном доме ребенка» передан под опеку. В настоящее время опекуны прилагают все усилия к полноценной адаптации своего подопечного в условиях замещающей семьи. Семья проживает в большом благоустроенном доме, жалоб на здоровье и психоэмоциональное состояние ребенка нет. У ребенка есть всё необходимое. Сегодня он уже разговаривает и ходит в детский сад, где уже нашел друзей. Приемные родители сейчас оформляют документы на его усыновление и желают в ближайшем будущем принять в свою семью еще одного ребенка, - рассказал орловский детский омбудсмен, который с самого начала этой истории подключился к решению проблем пострадавшего малыша и держал ситуацию на постоянном контроле.

 


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ