Сегодня прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела о подделке официального документа по итогам проверки протоколов общего собрания жильцов домов №12 по улице Андрианова и №126 по улице Октябрьской в Орле.

Ранее эти дома обслуживала муниципальная компания МУП ЖРЭП (Заказчик), которая недавно ушла в банкротство. Дома временно (до момента избрания жильцами новой УК) отдали в управление ООО «Содействие». Затем жильцы провели собрание, выбрали новую УК. Но позднее вопреки их выбору к ним снова стали приходить квитанции от «Содействия».

При попытке выяснить, как так получилось, им были предоставлены протоколы общего собрания, которое избрало УК «Содействие». При этом жильцы утверждают, большинство собственников ничего об этом, втором, собрании не знали, а их подписи в протоколах - поддельные. Кроме того, там оказались даже подписи умерших жильцов и тех, кто в Орле не живет и вряд ли приезжал сюда только для того, чтобы поучаствовать в собрании по выбору УК. И это еще не все: жильцы решили «свергнуть» навязанную им компанию, потому что она плохо работает. Точнее, по утверждению жильцов этих домов, не работает совсем, а только собирает деньги. Люди обратились в полицию, прокуратуру, оспаривают решение о выборе УК в судебном порядке. Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела.

Интересно, знают ли о происходящем в Управлении Государственной жилищной инспекции по Орловской области, которое и выдавало лицензию «Содействию» и призвано следить за УК. Если да, то каковы действия этой инспекции, если нет – то почему обличённые на это полномочиями чиновники не контролируют соблюдение законодательства?

Но вернёмся к самой УК «Содействие». Что известно об этой компании на текущий момент.

ООО «Содействие» было зарегистрировано в июне 2018 года. До октября этого года место регистрации и нахождения компании числилось село Плещеево Орловского района, с октября – Орел,  ул. 7 Ноября. Основной вид деятельности – «Управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе». Уставной капитал – 10 тысяч рублей.

Генеральный директор УК Антон Морозов. Единственный владелец ООО «Содействие» Евгений Тимирев.

Данные о количестве домов и квадратных метров в управлении этой УК в едином реестре управляющих компаний России (https://my-gkh.ru) и сервисе https://mingkh.ru отсутствуют. Зато указано, что численность персонала - семь человек. Из них три – административный персонал, четыре – работника по коммунальному профилю, инженеров – ноль.

На сайте «Содействия» опубликован список многоквартирных домов, находящихся в управлении это организации. Их 268. То есть на семь работников, из которых что-то конкретно делать могут четыре человека, 268 многоквартирных дома. Немудрено, что жители жалуются на отсутствие осязаемых результатов работы этой УК. надо отметить, что в едином реестре УК и сервисе mingkh.ru в сравнении с информацией на сайте «Содействия» множество несовпадений. Часть информации неактуальна, а часть отсутствует (снова вопрос к жилищной инспекции по контролю над УК),

Примечательно, что на сайте УК указаны контакты и координаты диспетчерской службы, аварийной службы, абонентской службы и паспортного стола. Остается удивляться, как работу всех этих подразделений могут обеспечивать целых семь человек персонала, два из которых это точно директор и бухгалтер.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ